您当前位置:首页 > 宝贝 > 疾病用药 > 骨科疾病 > 正文

宝宝佝偻病需做哪些检查

时间:2014/3/3 17:04:00 来源:39健康网 我要评论 浏览:2673

核心提示:一般X线检查不能反映佝偻病的早期状态,但其改变与血液中钙、磷及碱磷酸酶的变化密切相关。X线检查对佝偻病的发生、发展及观察治疗效果都很有价值。

宝宝得了佝偻病表现是多方面的,如出汗多,特别是睡觉或吃奶时头部出汗多,因摩擦使枕部出现了脱发区,医学上称作枕秃;睡觉不踏实,易惊醒,平时表现烦躁爱哭闹,有时表情呆滞,失去小孩应有的活泼性;还有肌张力低下、腹部膨隆、韧带松弛、轻度贫血、肝脾肿大及容易反复生病等。在进行化验检查时,可有以下发现帮助医生明确诊断:

1、血液检查:血钙有不同程度的减低,一般低于每升3.0毫摩尔(每100毫升12毫克);血磷也下降而碱性磷酸酶明显增高。

2、X线检查:一般X线检查不能反映佝偻病的早期状态,但其改变与血液中钙、磷及碱磷酸酶的变化密切相关。X线检查对佝偻病的发生、发展及观察治疗效果都很有价值。

家长可根据上述症状及检查,如怀疑自己的孩子患有佝偻病时,应及时带孩子到医院请医生诊治。

首页|关于我们|诚聘英才|在线留言|隐私及安全|购物指南|支付方式

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明