您当前位置:首页 > 宝贝 > 洗澡游泳 > 洗澡知识 > 正文

宝宝冬日洗澡知多少

时间:2014/2/20 11:05:00 来源:中国母婴护理网 我要评论 浏览:2823

冬天,天气越来越冷,怎么样给宝宝洗澡又不致着凉生病,成了困扰着妈妈的一个新问题。

☆洗澡手法要巧妙:

    冬季给宝宝洗澡,妈妈可要迅速哦。妈妈可先为宝宝洗头,洗头时应该注意不要将水倒流到宝宝耳部或者眼睛,以免造成伤害;然后再用温毛巾由宝宝鼻梁向外轻轻擦洗婴儿的眼睛四周,而后再给宝宝洗脸。将宝宝头部、脸颊擦干后再为脱去衣服,按照颈部、前胸、腹、手臂、腿、脚的次序,为宝宝洗净皮肤。为宝宝洗澡不仅要防止宝宝着凉,更要注意安全,最好爸爸妈妈一起配合或者借助婴儿浴床等工具。

☆两个温度要适宜:

    在为宝宝洗澡时,首先应关好门窗,浴室温度最好在25°左右。而洗澡水温应在38°-40°。可先往浴盆里倒入冷水,再到热水,用手轻轻搅至均匀,妈妈也可用手腕内侧试试水温,以不烫为宜。

宝宝冬日洗澡知多少
 

    清洗完毕后,要用浴巾将宝宝的身体拭干,之后别马上穿衣服,待宝宝体温适当降低后再穿。这是由于宝宝在刚刚洗完澡后体温会特别高,马上穿衣服有可能让宝宝患上小儿汗症。所以,我们要等宝宝的体温降下来后再为其穿衣,当然也要注意不要让宝宝着凉。衣服也要先放在暖气或者用吹风机烘的温暖一些。

首页|关于我们|诚聘英才|在线留言|隐私及安全|购物指南|支付方式

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明