您当前位置:首页 > 服务 > 月嫂中心 > 月嫂面试 > 正文

面试问题

时间:2014/2/17 10:24:00 来源:中国母婴护理网 我要评论 浏览:2717

面试问题:

1)  以聊天的形式问月嫂来沪做月嫂以前的工作经历?做月嫂几年?都护理过多少个宝宝?现在在上海住哪里?

2)  月嫂介绍一下一天的工作:主要看看她都管些什么?比如管大人些什么?(观察恶露,乳房按摩等等)管孩子都有什么?

3)  问关于对宝宝护理方面情况:

A. 新生儿刚出生后还下母乳前一般用配方奶粉喂,那用什么溶器喂不会影响宝宝将来吸母乳;

B. 宝宝几个小时喂一次比较好?是按需喂,还是定时喂?如果过了三小时宝宝还在睡觉,是弄醒他喂他,还是等他需要时再喂?

C. 如果母乳不是很多,或下来得慢,是给孩子加大配方奶的量,还是帮助产妇坚持母乳喂养?如何做到?

D. 宝宝每次大便或小便以后,如果清理?

E.  宝宝睡觉:抱着摇使他入睡好吗?还是让他自己在小床上入睡?

F.  宝宝月子里有哪些常见病,如何护理?---本就是黄疸,红屁股等等,主要是看月嫂是不是真的了解新生儿的护理,而不是只喂奶洗澡就算了,请她就是为了她的经验帮助新妈妈解决这些常见问题;

G. 宝宝一天洗几次澡?脐带没脱落是否能洗澡?-------其实洗几次都可以,重要的是,她是不是知道脐带没脱落洗澡要做脐带护理?(要用75%的酒精消毒?)

H. 月子里是否给宝宝做抚触,抬头等基本训练?或者月嫂认为这些训练该什么时候做?

首页|关于我们|诚聘英才|在线留言|隐私及安全|购物指南|支付方式

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明