您当前位置:首页 > 生活 > 时尚妈咪 > 妈咪厨艺 > 正文

(孕期)孕期晕眩调理食谱

时间:2014/2/10 14:58:00 来源:123怀孕网 我要评论 浏览:1835

首乌鸡丁

原料:何首乌20克,公鸡1只.冬笋10克,鲜椒15克,酱油6克.料酒10克,淀粉15克,盐少许。

做法:

①将何首乌用砂锅或铝锅煮30分钟.去渣留汁备用。

②公鸡拔去毛,洗净,去骨切丁,放入碗中.上浆待用。

③冬笋.鲜椒切丁。

④坐锅烧油.将浆好的鸡肉丁下油锅余炸,熟后倒入漏勺待用。

⑤锅底留油加入鸡丁、配料、酱油、料酒及首乌汁.迅速颠炒.勾芡后盛盘食用。

功效:养血止眩。

玉兰鸽蛋

原料:鸽蛋10个.玉兰片20克.火腿20克,口蘑20克.豆油、淀粉各少许,料酒、酱油、精盐、葱花、香菜段、汤、花椒油各适量。

做法:

①将玉兰片、火腿、口蘑切成1厘米宽、2厘米长的片.再用开水烫一下。

②将鸽蛋煮熟,剥去皮.蘸上酱油,放入八成热油锅中.炸至金黄色捞出。

③锅内加豆油.烧热.用葱花炝锅,加入料酒、酱油、精盐、火腿.口蘑、玉兰片翻炒。

④加汤后,将鸽蛋下锅煨一下.调好口味用水淀粉勾芡,加入花椒油出锅,放上香莱段即成。

功效:补肾益气,清热止眩

百合雪梨汤

原料:百合30克,雪梨30克,青梅10克.桔子瓣30克.山楂糕30克,白糖100克,醪糟汁10克,葛仙米10克,糯米份15克.白醋3克。

做法:

①将青梅、山植糕切成粒,雪梨切成小片.糯米粉制成豌豆大小汤圆。

②将锅洗净,置中火上,加水烧开.放人加工过的葛仙米、百合煮一下加白糖.待糖溶化后.再下小汤圆、山檀、青梅、雪梨桔子瓣、醪糟汁烧开,滴白醋起锅八盆。

功效:补益气血,改善孕期眩晕。

凉拌牛蹄筋

原料:熟牛蹄筋250克、腐竹100克、姜末、蒜泥、精盐、醋、酱油、香油各适量。

做法:

①将熟牛蹄筋用开水烫一下,洗去上面的肉末,切成1~1 5厘米长的段,待用。

②腐竹用开水泡软.煮熟,切成2厘米长的段.挤去其中所含的水分和牛蹄筋拌在一起。加上姜末、蒜泥、精盐、醋、酱油、香油,调和均匀即可食用。

功效:改善孕期眩晕。

闽南鱿鱼

原料:鱿鱼400克,葱、姜片、胡椒粉,海鲜酱、鸡精、淀粉、植物油、料酒、白糖、精盐各适量。

做法:

①将鱿鱼洗净.葱、姜洗净,切成末。

②取一器皿放八葱、姜末、胡椒粉料酒、白糖、精盐、海鲜酱、鸡精调成汁鱿鱼用竹签串起来放入调好的汁中腌20分钟,将腌好的鱿鱼拍上淀粉。

③炒锅点火倒油.油热后放八鱿鱼.炸至变色捞出,控一下油再放八锅中炸至金黄色.捞出沥油.切条上桌即可。

功效:增加免疫力.缓解头晕。

首页|关于我们|诚聘英才|在线留言|隐私及安全|购物指南|支付方式

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明