您当前位置:首页 > 生活 > 时尚妈咪 > 妈咪厨艺 > 正文

(孕期)孕妇可以吃红菇吗?

时间:2014/2/10 9:49:00 来源:123怀孕网 我要评论 浏览:1843

孕妇哪些食物可以吃,哪些食物不能吃呢?而孕妇是否能够吃红菇呢?以下就和小编一起来了解一下吧。

孕妇可以吃红菇吗?


    红菇一种纯天然的珍贵野生品,味道鲜美,并且汤呈紫红色,其意为吉祥喜气。此外如果是使用红菇添加些青仁黑豆以及赤肉炖食,或者也可以使用其它肉类顿蒸食用,能有补血健体的功效.

    其营养价值:

   
红菇内含有大量的碳水化合物、蛋白质、维生素B/D/E以及矿物质,而且红菇中还含有其它食物中稀少的尼克酸,微量元素铁、锰、锌、锌和抗血脂、心脏病以及脑脉软化、腺嘌呤衍生物等。并且红菇中所含有的蛋白质,溶于水中的占了25%,而被人体所吸取的则占了50%左右,无法被人体摄入的只占了25%。且红菇中还含有多种糖类抗癌物质,它有助于血液的循环,能够降低血液中的胆固醇、仰制癌细胞的转移,和对于治疗急性脊髓视神经症也有一定的功效。还有有助于防止消化不良、童佝偻等等,可提升正常的糖代谢以及机体的免疫功能,而对于产后的乳汁减少、贫血等也有很大的疗效,是种纯天然的特殊食疗食物。

    其食用后效果:

    一、
其味甘性温,食用后有补虚养血、清凉解毒、滋阴的作用。

    二、有助于治疗贫血、水肿和产后的恶露不尽、手足麻木、营养不良以及关节痛等。

    三、并且它还有增强机体免疫力以及抗癌的作用,如经常吃红菇,能够使人肌肤细润,益寿延年。

    其适合的人群:

   
基本人群都适合,特别是孕妇、免疫力较低、贫血者、癌症患者以及儿童尤其适合食用

首页|关于我们|诚聘英才|在线留言|隐私及安全|购物指南|支付方式

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明