您当前位置:首页 > 妈咪 > 产后恢复 > 产后瑜伽 > 正文

产后练瑜伽能让腰腹快速瘦掉

时间:2014/2/8 14:18:00 来源:中国母婴护理网 我要评论 浏览:2324

核心提示:瑜伽的动作没有绝对的标准,以自己能够承受为限度,不应强求,不管什么动作做到什么样的程度都很美,都 会有效果。产后的新妈咪一定根据自己的身体状况量力而行。如有问题,及时向医生和专业教练咨询。对于新妈咪来说,“丰满”的腰腹部是减肥最头痛的部位,我 们就从最迫切的开始,和瑜伽教练一起将腰腹部的赘肉减下来。

  产后瑜伽爱心提示:
1、瑜伽的动作没有绝对的标准,以自己能够承受为限度,不应强求,不管什么动作做到什么样的程度都很美,都会有效果。
2、产后的新妈咪一定根据自己的身体状况量力而行。如有问题,及时向医生和专业教练咨询。
对于新妈咪来说,“丰满”的腰腹部是减肥最头痛的部位,我们就从最迫切的开始,和瑜伽教练一起将腰腹部的赘肉减下来。
梨式:
平直仰卧,腿并拢,手放于体侧,掌心向下。
吸气,屈膝抬腿,与身体垂直。
呼气,将双腿向后摆至双脚伸过头后,臀部、下背会自然离地,如身体柔软,脚趾会碰到地面。
保持10-15秒,缓慢规律呼吸。
恢复时,膝部弯曲,感觉脊椎一节一节地展开卷曲的身体,到臀部再次贴回地面。
角式:
双腿分开,比肩宽,腿伸直。
转右脚向右侧90度,左脚向右侧一点,脚跟成一条直线,双臂两侧平伸,与地平行。
呼气,向右侧弯腰,过程中保持双臂与身体成90度(侧弯时避免腰部以上身体同时向前倾)。右手放在小腿前侧,双臂成直线,扭头向上看。保持20秒,舒适呼吸。
吸气,慢慢回到开始的姿势,左边做同样步骤。
战士II式:
站姿。
呼气,双脚分开比肩宽,抬起手臂平行地面。右脚向右转90度,左脚稍向右转15度至30度。屈右膝,直至大腿与地面平行,小腿垂直于地面,大腿、头向右转,睛注视右手指尖。保持30秒。
吸气,伸直右腿,恢复起始姿势,左侧重复以上动作。
船式:
仰卧,双腿伸直,两臂平放体侧,掌心向下。
吸气,同时将头部、上身、两腿全都抬起,离开地面,双臂向前伸直并与地面平行。
蓄气不呼,尽量长久保持姿势。
呼气,放下双腿,身体放回地面,放松全身。
重复6次。
三角转动式:
腿分开比肩宽,伸直双臂侧平举平行地面。右脚向右转90度,左脚向右转30度。
呼气,将身体转向右方,左手接触右小腿或者放在右脚外地面上,双臂成一直线。眼睛看右手指尖。保持30秒。
吸气,慢慢将双手和身体抬起,脚转回,恢复基本站立式。反方向重复。
三角伸展式:
基本站立式。
右脚向右转90度,左脚向右转15至30度,屈右膝,大腿与地面平行。沿着右腿外侧放低右臂,右掌贴在右脚外,左臂放于太阳穴上,脸部上仰。保持30秒。
吸气,伸直双腿双臂,回到基本站立式,反方向重复。
猫式:
跪姿,膝触地,大腿与小腿垂直,掌放于肩正下方,手臂伸直。
吸气,抬头,收缩背部肌肉,保持6秒。
呼气,垂下头,拱起脊柱,保持6秒。
各做10次。
侧卧抬腿式:
侧卧,下侧手臂屈肘撑住身体,上臂与前臂成直角。上侧手臂放于胸前,腿伸直并拢,稍向斜前方放置。
吸气,双腿并拢,抬起至与髋部同高或稍高一点(腹部斜肌腰肌有明显收缩感),保持20秒。
呼气,放松回地面。重复6次。
反方向再做。
单腿旋转式:
仰卧,腿伸直,臂放于体侧,抬高右腿,顺时针方向划圈,头、身体其余部分保?a href="http://jbk.39.net/keshi/waike/gc/9d195.html " target="_blank" class=blue>痔亍?-10次停止,逆时针方向做8-10次,换左腿。
(注意不要让身体过分有力而疲劳)
腰转动式:
腿分开稍宽于肩。
吸气,双臂高举过头,十指相交。
呼气,向前弯身,至上身与下身成直角。眼注视手。
吸气,将上身尽量转向右方。
呼气,再转向左方,重复5次。身体回到中心位,恢复直身姿势。
板式:
俯卧,前臂放于地上,掌心向下,脚趾触地,腿伸直。
吸气,抬起身体,前臂与上臂约成直角,从头到脚趾几乎成一直线。手掌、前臂、脚趾支持身体,收紧腹部。保持30秒。
呼气,放下身体,恢复俯卧姿势。
脊柱扭转式:
双腿向前伸直,坐下,屈右膝,脚平放地上。左腿伸直。
呼气,扭转身体向右,左臂包住右膝,右手置于右臂后侧。保持30秒。
吸气,恢复到起始坐姿,反向重复。
上伸腿式:
手臂置于体侧,掌心向下,双腿伸直并拢。
呼气,抬腿离地,腿与地面呈30度角,保持20秒,正常呼吸。
呼气,抬腿离地,腿与地面呈60度角,保持20秒,正常呼吸。
呼气,抬腿离地,腿与地面垂直,保持40秒,正常呼吸。
呼气,慢慢将腿放到地上。
放松,重复4次。
(如感到腰部疼,可在腰下垫一块毛巾;如感伸直腿困难,可屈膝)
半轮式:
屈膝坐于地上,大腿小腿成直角,身体稍向后倾。手放于臂后侧20厘米处,指尖向前。
吸气,抬臀离地,让身体几乎与地平行,手臂伸直。收缩腹部,保持正常呼吸,坚持30秒。眼睛注视前方,下巴稍向里夹。
呼气,放下臀部至坐式。
门式:
跪立,把右腿伸向右方,右脚、左膝置于同一线上。转右脚向右,右膝伸直。两臂侧平举与地面平行。
呼气,将身体、右臂屈向右腿。右手指尖触地放于腿前。左臂贴近左耳,伸直,保持45秒。
吸气,身体双臂恢复原状,右腿恢复原状。
左边重复以上动作。
瑜伽历经几千年,有各种各样的动作,有不同的效用,请大家一定要掌握好各种动作,然后产后瑜伽才能够对您的塑身起到真正的作用。

首页|关于我们|诚聘英才|在线留言|隐私及安全|购物指南|支付方式

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明