您当前位置:首页 > 妈咪 > 产后恢复 > 产后瑜伽 > 正文

产后瑜伽助你恢复好身材

时间:2014/2/8 13:47:00 来源:中国母婴护理网 我要评论 浏览:2654

核心提示:瑜伽恢复术通过调理你的呼吸系统,刺激控制内分泌系统,增强髋部、骨盆和脊柱的灵活性,加强身体核心部位的肌肉力量,使产后的你感情愉悦充满活力,并逐步恢复充沛的精力和体力。

  在练习过程中,你可以配上悠扬轻柔的瑜伽音乐,会达到更佳的运动体验。

  ① 呼吸恢复术(腹式呼吸):1。跪坐,或盘腿坐在垫子上,脊柱挺拔成直线。2。呼气,然后轻轻地吸气,感觉腹部慢慢膨胀,向外鼓起,手指分开。这个呼吸中,胸腔和胸部不应膨胀。3。呼气时,慢慢腹部下降,向内收回,手指再次相触。重复6—10次。

  ② 肩臂恢复术1。吸气,双脚开立,双臂前平举,掌心相对。2。呼气,左臂弯曲,夹住右臂向左侧拉伸,同时头部向右转。重复2—4次自然的呼吸。3。吸气双手 举过头顶,右臂掌心贴住后背呼气。左手扶住右臂的肘关节,慢慢将右臂拉向左侧。重复2—4次自然的呼吸。4。相反的方向重复一次。

  ③ 腹部恢复术1。仰卧,双手置于身体两侧;2。呼气,屈右腿,双手扶膝,保持2—4个自然的呼吸。3。吸气,还原。4。相反的方向。

  ④ 背部恢复术1。双腿屈膝,跪撑。2。吸气,右腿向后伸,抬头,两眼直视前方。3。屈右膝,呼气,慢慢将腿向内收,靠向胸口,两眼向下看,用鼻尖触膝盖。4。还原。5。重复相反的方向。

  ⑤ 骨盆恢复术1。双腿分开,跪立。2。呼气,上体慢慢后仰,双手肘关节依次落地,头顶触地,后背触地。3。双臂慢慢举过头顶,肩胛骨不离开地面。4。可以在腰部下方放上靠垫。5。呼气,双臂还原,上体慢慢还原。

 

  注意事项:自然分娩的您可以在两周左右开始这个练习。剖腹产的您最好在8周后开始这个练习。建议每天空腹进行练习。

首页|关于我们|诚聘英才|在线留言|隐私及安全|购物指南|支付方式

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明