您当前位置:首页 > 妈咪 > 妈咪课堂 > 早孕课件 > 正文

孕妇食谱之孕早期饮食

时间:2014/2/7 16:58:00 来源:中国母婴护理网 我要评论 浏览:2772

孕妇食谱之孕早期饮食:可以补充多种维生素和适量叶酸。

50天左右的婴儿胚芽约为花生般大小,在孕早期应象准备期一样,通过补充叶酸来预防神经管畸形。但不宜过量,否则会导致多胎妊娠,孩子生长发育不良。叶酸理想日摄入量为0.4毫克。在孕早期服用孕妇专用含有叶酸的多种维生素,还能帮助减轻早孕时的呕吐等妊娠反应。

此外,在孕早期,由于妊娠反应,大多数孕妇都会出现恶心、呕吐、食欲不振等状况,尤其在早晨及饭后比较明显,有的还会出现偏食、厌食的现象。很多孕妇担心孩子的发育而强迫自己吃这吃那,但往往都会吐得一干二净。其实在孕早期,不用太担心孩子的发育,在吃东西方面顺其自然,只要是想吃的,稀饭、榨菜都可以。

孕妇食谱之孕早期饮食:在这一段时期,孕妇因子宫逐渐增大,肠道受压,肠管又较松弛、蠕动差,容易发生便秘、痔疮。为此,孕妇除了增加各种营养素外,还要多吃些富含纤维素和果胶的蔬菜,如芋头、蒜苗、鲜黄花菜、雪里蕻、香菜、油菜、韭菜、芹菜、大白菜等;水果中以桃、橄榄、鲜椰子肉、海棠、沙果等纤维素及果胶的含量为多。

从此时起,孕妇血容量及心脏负担逐步增加,应当注意防止水、钠潴留引起的水肿。这期间的食物稍偏淡些也是有益的。
 

首页|关于我们|诚聘英才|在线留言|隐私及安全|购物指南|支付方式

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明