您当前位置:首页 > 生活 > 情感生活 > 爱情心理 > 正文

和平分手的4条法则

时间:2014/1/10 4:30:00 来源:中国母婴护理网 我要评论 浏览:2187


                             不要通过短信、邮件说分手


 

1、不要通过短信、邮件说分手


 

微信、短信、邮件、留言等其他高科技信息网传播系统不是结束浪漫关系的最好途径。


 

面对面把事情说清楚,甚至打电话都比短信邮件更有诚意,结束一段感情对两个人来说都很遗憾,这是双方都不愿意看到但又不得不面对的最好选择。但遗憾并不意味着可耻,假如连最后的对话都不愿意直接面对,那投进在这段感情中的认真程度就非常值得怀疑了。


 

面对面解释或电话联系,是势在必行而且非常重要的,逃避解决不了任何题目。假如想要一个和平分手的结局,勇敢和对方当面沟通,这比任何一种方式都有效。

                                                                                                                                                                          
                                                                       



诚恳、直接、坚持原则


 

2、诚恳、直接、坚持原则


 

当面沟通最主要的目的是把要交代的意思表达清楚,应该尽可能的坦承、直接,直奔主题而且就事论事,最大限度的将伤害降到最低,而不要上纲上线让题目无边无际的恶化或搞针锋相对的争吵对峙。


 

要知道感情中任何人都没有错,只是两个人彼此分歧适,无法改变成对方喜欢的那个样子或改变的不对。熟悉到这点,不要一门心思往计较到底谁错谁对,就能从理智上平静接受分手这个事实了。



 



 

分手还能否是朋友


 

3、分手还能否是朋友


 

按照以上方法往分手,最基本的结局是你们最少不会是一触即发的仇人,除了悲伤、失落、难过等失恋所正常应有的心理外,不会有怨恨、愤怒等极端情绪。


 

先彼此冷静一段时间,各自开始新生活,中断所有联系方法,不要找借口往打搅对方,这只会让伤口持续发炎。

 



 



 

买卖不成仁义在


 

4、买卖不成仁义在


 

寻找新活动、找朋友谈心转移自己的留意力。待一切步进正轨,你已经完全恢复自我后,假如你以为和他还有做普通朋友的必要,并且不会对现在的自己和对方产生任何干扰和影响,那么可以试着伸出友谊之手。


 

分手后再做朋友,实在就像谈恋爱一样需要缘分,假如分歧适干脆还是相见不如怀念。把对方当做人生中一个倏忽而往的过客,一个帮助自己成长的路人,偶然感激,偶然怀念,实在也不错。

 


 

首页|关于我们|诚聘英才|在线留言|隐私及安全|购物指南|支付方式

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明