您当前位置:首页 > 妈咪 > 待产分娩 > 待产物品 > 正文

待产包中的鸡肋——定型枕

时间:2014/1/4 8:13:30 来源:中国母婴护理网 我要评论 浏览:2088

定型枕对于新出生的婴儿来说也可以说是“鸡肋”。原因在于,刚出生的小宝宝头部大小几乎与肩同宽,平躺时,背部和后脑勺几乎在同一平面上,侧卧时,头和身体也在同一平面上,因此他们不需要用枕头。特别是新生儿在出生3个月以前,脊椎颈段没有生理弯曲,给他们使用枕头,并不会像成年人枕枕头那样感觉舒服。

  当然,如果床垫较软,抑或天冷时给宝宝穿着厚厚的衣服睡觉,再或者发生溢奶等情况时,就需要让宝宝的头部高一些。这时,妈妈可以将成人洗脸用的毛巾对折两次,垫在宝宝的头下方,或者让宝宝右侧卧,并将上半身用折过的毛巾稍微垫高一些即可。

首页|关于我们|诚聘英才|在线留言|隐私及安全|购物指南|支付方式

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明