您当前位置:首页 > 妈咪 > 待产分娩 > 待产物品 > 正文

入院待产包

时间:2014/1/5 6:57:58 来源:中国母婴护理网 我要评论 浏览:2315


1待产包中的“鸡肋”:安抚奶嘴
  最近,一位新妈妈与网友分享她的“待产包经验”,引来了大量准妈妈和新妈妈的跟帖。帖主以过来人的经验告诫大家:“送六字真言——少跟风少囤货。”并解释说,她跟风购买了网络上流传的待产包,为宝宝精心准备了不少待产用品,结果至少三分之一都浪费了——安抚奶嘴宝宝完全不爱,护手戴不住,鞋子还没穿就小了,定型枕不睡,水温计还不如大人在手背上试验来得方便,吸鼻器没用上,睡袋连一分钟都不肯躺,放进去就哭闹,给宝宝囤了100片以上的小号纸尿裤,结果孩子长得太快,很快就换成M号的了……
  这些待产“装备”真像上面那位妈妈所说的那样“鸡肋”吗?
  【真相】
  这些宝宝用品,的确是“鸡肋”
  一、安抚奶嘴
小编点评:
  安抚奶嘴顾名思义,是为了安抚宝宝才用的,因此不必提前备下,而应该等宝宝生下来后,根据具体情况再考虑是否应给宝宝准备。安抚奶嘴使用起来有利有弊,好处当然是抚慰宝宝的情绪,不过如果长时间给宝宝使用的话,特别是过了一岁仍让宝宝吸吮它,会对宝宝的出牙及下颌发育有影响,所以即便给宝宝用了,也最好让宝宝在一岁以前戒除它。
2待产包中的“鸡肋”:定型枕
  二、定型枕
小编点评:
  定型枕对于新出生的婴儿来说也可以说是“鸡肋”。原因在于,刚出生的小宝宝头部大小几乎与肩同宽,平躺时,背部和后脑勺几乎在同一平面上,侧卧时,头和身体也在同一平面上,因此他们不需要用枕头。特别是新生儿在出生3个月以前,脊椎颈段没有生理弯曲,给他们使用枕头,并不会像成年人枕枕头那样感觉舒服。
  当然,如果床垫较软,抑或天冷时给宝宝穿着厚厚的衣服睡觉,再或者发生溢奶等情况时,就需要让宝宝的头部高一些。这时,妈妈可以将成人洗脸用的毛巾对折两次,垫在宝宝的头下方,或者让宝宝右侧卧,并将上半身用折过的毛巾稍微垫高一些即可。
3待产包中的“鸡肋”:吸鼻器
  三、吸鼻器
小编点评:
  吸鼻器其实也是很容易让人感觉“鸡肋”的宝宝用品,因为如果使用方法不当的话,新妈妈很难用它吸出宝宝鼻腔里的东西。比较温和又好用的办法是,可以揪一小撮医用棉捻成棉捻,以温水将棉捻蘸湿,让湿棉捻在宝宝的鼻孔内旋转。如果宝宝鼻腔里有东西,就会被棉捻濡湿,当棉捻抽出时便会被带出来,即便没被带出,这个刺激也会让宝宝打喷嚏,脏物就会随喷嚏迸出。
4待产包中的“鸡肋”:睡袋
  四、睡袋

首页|关于我们|诚聘英才|在线留言|隐私及安全|购物指南|支付方式

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明