您当前位置:首页 > 宝贝 > 母乳辅食 > 12个月添加辅食 > 制作辅食 > 正文

春季宝宝补生长素吃芝麻肝

时间:2014/1/6 22:35:00 来源:中国母婴护理网 我要评论 浏览:2089

  芝麻肝

  【主料】

  猪肝、鸡蛋、芝麻、面粉各适量。

  【辅料】

  植物油(实耗200克),精盐、味精、葱末、姜末、花椒盐各适量。

  【制作方法】

  ①将猪肝切成3厘米长、0.3厘米厚的薄片,用精盐、味精、葱末、姜末拌好,蘸上面粉、鸡蛋汁和芝麻。②将油放入锅内,烧至七成热,放入猪肝,炸透出锅装盘,吃时蘸椒盐。

  【特点】

  味道鲜美,营养丰富。

  【制作关键】

  猪肝要切匀,面粉、鸡蛋、芝麻要按先后顺序分别蘸匀,炸时油温不宜太高,以免把芝麻炸糊。

  贴心提示

  春季给婴幼儿吃点芝麻,不仅长得快,而且还补磷、钙。因为春季是婴幼儿生长的关键时期,一般来说,此季节婴幼儿的生长速度比其他季节明显增快。一旦钙、磷等生长素摄入不足或吸收不良,缺乏日光照射,或不能及时补充维生素D,还容易发生佝偻病,也就是俗称缺钙。所以此季节应该给婴幼儿多补充一些生长素,吃点芝麻酱是个不错的方法。

 

 

 


 

 

首页|关于我们|诚聘英才|在线留言|隐私及安全|购物指南|支付方式

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明