您当前位置:首页 > 妈咪 > 月子中心 > 产后检查 > 正文

产后检查真的是那么重要吗

时间:2014/1/1 19:52:18 来源:中国母婴护理网 我要评论 浏览:2163

  产后检查很重要吗?为什么经常都在提产后一定要去做产后检查呢?下面就告诉大家为什么。

  产后为什么要检查?

  从这些检查中医生可了解到你分娩后恢复的情况。即使分娩的过程很顺利,有些女性在分娩后仍可能会出现一些后遗症,这些后遗症都是需要及时发现并且尽早治疗的。尤其是对于那些想尽早恢复健康和美丽的产后妈妈来说,产后检查更是必不可少。

  产后6周为什么需要检查?

  产后6周,你的身体已经基本上从怀孕与分娩中恢复过来了。医生就是要检查一下,你是否已经真全部恢复正常。到目前为止,你的伤口已经愈合,不再出血,乳房已经适应哺乳。如果你采用人工喂养,你的乳房已经恢复正常。这时,如果你感到有什么异常现象,你应该利用这个机会向医生寻问。

产后检查很重要

  产后检查有哪些项目?

  医生会检查你的身体是否完全恢复正常,你也可以利用这个机会与医生讨论一下孕期与分娩时所遇到的特殊情况,说一说自己还有什么担心。这些检查一般可以在小医院或门诊就可以进行。但是,如果你做了剖宫产或是患有高血压(或潜伏性虚性子痫)等一些疾病,最好到大医院检查。医生可能还会与你探讨一下你的避孕方法。

  检查与医嘱

  医生会给你做下面的检查,同时还会向你提出一些建议:

  检查尿液中是否含有蛋白质,以确定有无肾炎与尿路感染。

  测量体重;测量血压。

  检查乳房和乳头,这一点对母乳喂养特别重要。

  检查腹部,确定子宫是否已经恢复到原来的位置和原来的体积。

  检查外伤口,包括剖宫产切口。

  检查阴道与外阴。如果你很长时间没有做过阴道涂片检查或是上次检查不正常,你需要做一次阴道涂片检查。

  如果可能贫血,你需要做一次血红蛋白检查。如果你对风疹没有免疫,你可能需要进行免疫注射;医生会根据你的具体情况,帮你选出合适的避孕方法,例如避孕环、子宫帽、口服避孕药或是避孕套等。

  妈妈们,产后检查检查的是你通过坐月子身体恢复得怎样了,还有那些问题需要继续努力的。所以妈妈们记得去做产后检查。

    首页|关于我们|诚聘英才|在线留言|隐私及安全|购物指南|支付方式

    深圳网络警察报警平台 深圳网络警
    察报警平台

    公共信息安全网络监察 公共信息安
    全网络监察

    不良信息举报中心 不良信息
    举报中心

    中国文明网传播文明 中国文明网
    传播文明