您当前位置:首页 > 妈咪 > 月子中心 > 月子食谱 > 正文

特大新闻 李湘产后月子食谱曝光

时间:2013/10/15 19:57:12 来源:中国母婴护理网 我要评论 浏览:1848

  我们在银屏上看到很对明星妈妈,但从来都不知道她们的月子恢复怎么那么快,其实这得益于她们的营养师给她们的月子食谱。下面我们来看看李湘的月子食谱。

特大新闻  李湘产后月子食谱曝光

明星妈妈产后气血竟然这么好

  李湘顺利产女后,有消息称,她准备坐月子半个月就出来工作,这将全靠她和那英、毛阿敏等众多星妈使用过的月子食谱,其中包括汤类、钙类、胶原蛋白和塑腹产品等,一月下来需要1.4万元。

  产妇可在一周内完成代谢排毒,接下去进行内部复原和营养滋补。这个天价月子餐贵得不靠谱,但其中的科学部分,咱们完全能找到有相同功效的食物来代替。

  大连职业技术学院营养教研室高级营养师罗冰告诉记者,从生产到恢复一般需要6~8周的时间,这段时间非常特殊,机体储存的营养物质也有大量的消耗,需要好好“坐月子”,补一补。对于中国女性来说,半个月时间还是有点少了。

  细细分析这份月子食谱,可以发现汤水是不可缺少的。罗冰说,月子中的汤水很重要,因为每天摄入的水量和泌乳量有很大关系,另外月子中产妇特别容易出汗,更应该多一些汤水。特别是鱼汤、鸡汤、肉汤,营养丰富、刺激消化液分泌、改善食欲。大豆花生猪骨汤、鲫鱼汤、蘑菇鸡汤、猪腿鸡蛋汤这些就是非常好的汤水。

  明星月子餐中的生化汤是中医产后推荐的一款汤水。由当归、川穹、桃仁、干姜、灸甘草组成,促进产后乳汁分泌,调节子宫收缩。但也不是非用不可,如果恶露排尽,注意休息,可以不服用生化汤。

  这份月子食谱里的麻油猪肝,适合体虚的产妇,由慢火烘焙的黑麻油温和不燥,更适合顺产产妇。罗冰认为,对于有些天价月子餐中强调的胶原蛋白,不必过分在意,胶原蛋白属于不完全蛋白质,吸收情况并不尽如人意。

  明星妈妈的月子餐,其实和我们普通妈妈的月子餐也不会相差到哪里去,主要是她们有在营养师的专业指导下才更顺利地坐完月子。

    首页|关于我们|诚聘英才|在线留言|隐私及安全|购物指南|支付方式

    深圳网络警察报警平台 深圳网络警
    察报警平台

    公共信息安全网络监察 公共信息安
    全网络监察

    不良信息举报中心 不良信息
    举报中心

    中国文明网传播文明 中国文明网
    传播文明