您当前位置:首页 > 妈咪 > 十月怀胎 > 孕期保健 > 正文

孕期美白护肤必须谨慎

时间:2013/11/1 7:24:00 来源:中国母婴护理网 我要评论 浏览:2213

  都说“怀孕中的女人最美丽”,事实却不尽然,由于准妈妈们的新陈代谢缓慢,再加上孕期的特殊反应,肌肤状况很容易趁这个时候急转直下:皮肤粗糙、出油多、色素沉淀、出现妊娠纹等。因此,许多爱美的妈妈在孕育宝宝的同时,也开始了与“问题皮肤”长达10个月的艰苦“抗争”。

  其中,美白是女人最看重的护肤对象。孕妇美白必须谨慎!

  中国台湾桃园医院皮肤科詹育彰医师指出,怀孕女性应慎选美白护肤品,以免对胎儿造成影响。

  詹医师介绍,女性在怀孕时期脸上产生的斑点称之为孕斑。由于孕斑产生的直接原因是黑色素受不平衡的荷尔蒙影响,变得对外界刺激过于敏感,所以要注意防晒保护,尽可能避免黑色素细胞因受紫外线刺激而被活化,加速色斑形成。应尽量避免在紫外线强烈的中午出行,平时配合遮阳伞,太阳帽等辅助用品。

  在做好防晒保护外,许多孕妇还希望通过美白产品来加速孕斑的淡化和消除。

  詹医师指出,准妈妈们只要在孕期确实作好防晒保护,产后半年到一年的时间,孕斑自动消除的机会相当高,大可不必在怀孕期使用口服性美白祛斑药物;在选用美白产品时需格外注意美白产品内的成分,最好请教专业的皮肤科医生。

首页|关于我们|诚聘英才|在线留言|隐私及安全|购物指南|支付方式

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明