您当前位置:首页 > 妈咪 > 十月怀胎 > 孕期保健 > 正文

孕期如何合理补充DHA?

时间:2013/11/1 6:38:00 来源:中国母婴护理网 我要评论 浏览:2303

3-6个月是胎儿脑发育高峰期,而我不爱吃海产品,听说要补DHA,不知道有什么办法?是否要吃些补品?国产的还是进口的?藻类提取的还是海鱼提取的?什么牌子的会比较安全?

对于一些不爱吃海产品的人,如果经济条件许可的话,可以适当的补充脂肪酸。DHA的摄取对孩子大脑和视力的发育是比较有好处的。关于说是藻油还是鱼油,没有太大的区别。现在很多是藻油提取的。还有一类是海产品提取。一类是DHA的潜体。现在认为直接补充DHA要优于它的潜体。有的说DHA的潜体从植物提取,目前能够看到一些研究和文献显示,这种来源的DHA,你在体内摄取很多,经过胎盘的转化非常慢,能够被孩子吸收利用的有限。关于是藻油好还是鱼油好,这个很难研究。国际上对比的研究经验,还不能得出非常肯定的结论。但是如果经济条件许可,又不爱吃海产品,我们建议可以摄取一些。现在我们国家的营养协会和国际权威的营养协会对这个没有很肯定的推荐量。现在看到一些文献,一般是200毫克到1000毫克之间,都是安全的。就根据你的摄入量,我们可以适当根据自己的经济情况来做决定。

首页|关于我们|诚聘英才|在线留言|隐私及安全|购物指南|支付方式

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明