您当前位置:首页 > 服务 > 催乳服务 > 行业新闻 > 正文

准爸爸学会催乳、护理乳房,妈妈不尴尬掀起社会热潮

时间:2013/8/21 11:05:00 来源:东方今报 我要评论 浏览:2654

层出不穷的奶粉问题让众多家长感到恐慌,同时,使越来越多的新妈妈选择母乳喂养,在一个新兴的催乳行业开始走红的同时,不少年轻爸爸也走上了学习催乳之路。

  为了老婆和孩子学习催乳

  为什么要来学习催乳手法,身为80后的王先生表示,自己是郑州人,最近刚晋升为爸爸,王先生称:“妻子打算采取母乳喂养孩子,虽然现在有催乳行业,但是老婆和我都觉得找别人有点尴尬,特别是作为丈夫,心理上不太能接受其他人为妻子服务,所以特地从单位请假过来,陪老婆一起学习催乳技巧。”

  已经晋升为爸爸的陈先生说:“目前奶粉安全事件屡有发生,自己也不知道孩子出生后该给他吃什么奶粉,和太太商量后,决定母乳喂养,但是担心乳汁不够宝宝吃,为了保证有充足的乳汁,还得学习一下催乳的常识和技巧。”

  爸爸学催乳 妈妈不尴尬

  郑州人民医院颐和医院妇产科主任、副主任医师刘伟靓说:“现在很多准爸爸都会陪自己的妻子一起过来学习催乳技巧,每周都会有5~6名新爸爸前来咨询,在产科病房,我们也会特别为那些新爸爸讲解怎样催乳,比较有趣的是,他们刚开始学习催乳技巧的时候很不好意思,但是学起来后就会很认真。”

  “我们觉得准爸爸学催乳,更实用也更有效。”刘伟靓表示,准爸爸学催乳,不但能免去准妈妈接受陌生人服务的尴尬与不适,还可以增进夫妻感情,缓解产妇产后少乳、无乳、胀痛、精神紧张等生理和心理的双重压力。

  按摩催乳需注意

  刘伟靓介绍,对产妇进行乳房按摩时,通常会先用温水对乳房进行清洗,这样既清洁了乳房,也可以促进血液循环。在按摩时,一般是用双手从乳房的外周向中心区慢慢地推。如果乳房上有硬块,就应该从好的部位推向问题部位,直到整个乳房变得柔软。

  “按摩催乳虽然有一定作用,但不是人人都适合用这种方法,有乳房并发症及一些妊娠并发症不宜哺乳的产妇就不适合。”刘伟靓提醒,不适合按摩催乳的产妇,要在专业人士的指导下进行中医催乳、饮食催乳。同时,按摩乳房时要注意,女性在处于哺乳期时,乳房很容易发炎。所以除了在按摩上要注意手法外,平时也要注意乳房卫生。

  其中,催乳最重要的一条,就是让宝宝多吸吮,让身体产生分泌催乳素的生理反应才是最有效的。当乳汁不分泌或者分泌较少,则应考虑是不是乳腺管堵塞了,这样可能导致乳腺炎,要及时去医院就诊。

首页|关于我们|诚聘英才|在线留言|隐私及安全|购物指南|支付方式

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明