手淫是否影响性生活质量

时间:2013-11-27 06:01 浏览:346进入论坛
手淫是一种性自慰行为,男女均有,经过青春发育期的男女,都曾经程度不同地发生过手淫现象。其原因,是由于性激素的作用,产生一种胀满感。随之而来,就会产生把这种胀满感排泄出去的愿望。由于未婚,无法进行性活动,便会自觉或不自觉地用手去触摸和刺激生殖器,使这种胀满感觉得以宣泄。有些少女,由于没有作好“局部卫生”工作,得了阴道炎、蛲虫病,局部奇痒,用手抓挠时刺激了阴蒂,引起了性快感,从而开始了手淫。

结婚以后,由于胀满感能够通过性生活得以解除,所以,手淫在婚后可以不医自愈。此外,群体调查证实了婚前曾有过手淫的人,并不影响婚后的性生活质量。不过,也有少数人对性生活的质量发生了影响,但这并非是手淫本身引起的,而是由围绕着手淫而出现的一些错误观念和对性医学的无知所造成的。可是,由于手淫所获得的性快感,往往大于性接触产生的性快感,所以,长期沉湎于手淫,会降低夫妻之间正常性生活所获得的性欢愉。此时,只要停止手淫,通过一段时间的休整,性感受就能恢复,不会影响性生活的质量。
首页|关于我们|诚聘英才|在线留言|隐私及安全|购物指南|支付方式

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明