怀孕40周的第40周
  孕妇提示
 你的月经周期已经进入第2周,一般排卵期是在月经周期的第13-20天,因此在2周末时,你的排卵期就会开始。现在你应该制定一个比较详细的怀孕计划,其中应该包括你的工作安排、医疗保健、营养饮食以及家庭财务计划等。
  胎儿变化
 卵子在输卵管中的寿命为12-36个小时,在这期间,差不多有3亿个精子努力要成为那个找到并进入卵子的幸运儿。实际上,能到达卵子的精子大约只有几百个,而最终只有一个精子能冲破重重障碍,与卵子一起,形成受精卵。生命的历程,由此开始。
  孕妇症状
 进入第2周后期,根据基础体温你会发现你已经进入排卵期,现在你就应该做好准备了,你可以与丈夫共同调整身体健康状态,在最佳时间完成你们的使命。而且从现在要加强营养,多吃富含叶酸的食品,如樱桃、桃、李、杏、山楂等新鲜水果中都含有丰富的叶酸。
  特别提醒

 现在你已经掌握了基础体温法,一定想了解一些关于月经的知识吧。月经是指有规律的、周期性的子宫出血。与卵巢内周期性卵泡成熟、 排卵和黄体形成有关。大约在月经周期的第5-13天卵泡成熟,这时子宫内膜增生,排卵后大约在月经周期的第14-23天时是黄体成熟阶段,这时子宫内膜继 续增厚,如果没有受精,子宫内膜即脱落,成为月经。正常的月经持续2-7天,第2-3天时出血量最多,大约为20-60毫升。了解月经的基本知识,可以更 好地帮助你把握基础体温法,把身体和受孕时间调整到最佳时期。一般在卵子排出后15-18小时受精效果最好。

虽然现在你没有明确地知道自己是否怀孕,但怀孕计划是早就制定好的,因此现在要加强营养,多吃富含叶酸的食品,如樱桃、桃、李、杏、山楂等 新鲜水果中都含有丰富的叶酸。叶酸是人体三大造血原料之一,促进红细胞的生成,孕早期如果缺乏叶酸,会影响胎儿神经系统的正常发育,导致脊柱裂或无脑儿等 神经管畸形。因此美国疾病控制中心已经建议:育龄的女性每天都应补充0.4毫克的叶酸,怀孕后的女性每天的摄取量应达到1毫克左右。

  胎教提示
 从优生优育的原则上来看,任何药物(营养类药物除外)在整个妊娠期间都 是不宜使用的,没有确切的资料表明,哪一种药物对胎儿来说是绝对安全的。胎儿期是细胞分化、组织器官发育迅速的时期,很容易受到药物等外界因素的影响,尤 其是妊娠的前3个月内,宝宝的重要器官都是在这个时期内形成的,药物致畸的可能性就更大。即使是维生素、叶酸等营养类药物,仍应在医生的指导下使用,因为 过量服用有可能出现中毒现象。例如,妊娠期大量服用维生素D,可致胎儿的高钙血症和智力低下;而大剂量补充维生素A,则可在妊娠早期造成胎儿畸形流产。此 外,为避免患上传染病而接种疫苗,对孕妇来说也是不适宜的,在整个孕期里孕妇都不能接种疫苗。
  营养贴士

 为保证胎宝宝神经系统的正常发育,要多吃叶酸的食品,如樱桃、桃、李、杏、红果等新鲜水果中都含有丰富的叶酸,不妨根据自己的喜好酌情选用。也可以遵照医嘱补充叶酸片剂。

饮食上要保证热量的充足供给,最好在每天供给正常人需要的5116千焦(2200千卡)的基础上,再加上1672千焦(400千卡),以供给性生活的消耗,同时为受孕积蓄一部分能量。

 
  孕期营养 降低胎儿智商的10种食物
  每个父母都希望自己生出的孩子聪明健康,但有些父母却总因为缺乏常识伤害了宝宝的智商,现在我们就来看看,哪些食物最易伤害宝宝的智商。

松花蛋

松花蛋含有一定量的铅,常食会引起人体铅中毒。铅中毒时的表现为失眠、贫血、好动、智力减退等,所以孕妈们还是少吃松花蛋吧。吃新鲜的鸡蛋、鸭蛋等才是营养首选。

口香糖

相信孕妈们都有这样的一个习惯:吃完饭嚼口香糖,保持口腔清爽,可是口香糖可也不是什么好食物。

口香糖中的天然橡胶虽无毒,但制口香糖所用的一级白片胶是加入了具有一定毒性的硫化促进剂、防老剂等添加剂,多吃会对身体不利,孕妈还是少吃为妙。有条件的情况下就刷牙,要不然就用白开水漱口,这样效果更好。

臭豆腐

臭豆腐在发酵过程中极易被微生物污染,它还含有大量的挥发性盐基氮和硫化氢等。它还是分解蛋白质的腐败物质,对孕妈身体健康不利。

味精

每人每日摄入味精量不应超过6克,摄入过多会使血液中谷氨酸的含量升高,限制了人体利用钙和镁,可引起短期的头痛、心慌、恶心等症状,对人体的生殖系统也有不良影响。所以给孕妈吃的菜小编建议不要加味精。

咖啡

咖啡中含有较多的咖啡因成分,一旦被摄入体内消化,它很快就会随血液流动,5分钟内抵达人体各个器官,使血管收缩代谢增快,胃酸尿量增多。

腌菜

孕妈长期吃腌菜可引起钠、水在体内潴留,从而增加患心脏病的机会。另外,腌菜含有亚硝酸胺这种致癌物质,久吃易诱发癌症,所以孕妈可不要碰腌菜为好。

鱼干片

有的孕妈喜欢没事的时候就嚼鱼片干,但是好吃的鱼片干孕妈的身体可不喜欢。鱼片咀嚼时间过长后可浪费唾液,咽下的大量唾液可稀释胃液,降低消化能力。

爆米花

爆米花中含铅量高达10毫克/500克左右,对孕妈的造血系统、神经和消化系统都有害,所以以后不要想着一去影院就一定要捧着个爆米花坐上两三个钟头。

油条

油条中的白矾是含铝的无机物,如天天吃油条,铝就很难从肾脏体内排出,体内铝过多,从而对大脑及神经细胞产生毒害,这对胎宝宝的影响可是非常严重的。

加糖鲜榨橙汁

有些孕妈喜欢喝加了糖的橙汁,可以中和酸味。可是加了糖的橙汁比汽水的热量还要高,糖分也比汽水多,小编还是建议孕妈直接吃橙子更加健康。
 
首页|关于我们|诚聘英才|在线留言|隐私及安全|购物指南|支付方式

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明