怀孕40周的第39周
  孕妇提示
 进入孕39周,现在出生的宝宝早已足月了,几乎所有的孕妈妈现在都会感到心情紧张不安,或因对分娩的焦虑,或因对分娩的期待。但是,你能做到的只有放松心情,内心等待,并且对生产知识更多地了解,就能顺利分娩。
  胎儿变化
 一般情况下男孩比女孩的平均体重略重一些。胎儿现在还在继续长肉,这些脂肪储备将会有助于宝宝出生后的体温调节。这个小家伙的身体各部份器官已发育完成,其中肺部是最后一个成熟的器官,在宝宝出生后几个小时内他才能建立起正常的呼吸模式。
  孕妇症状
几乎所有的准妈妈现在都会感到心情紧张不安,或因对分娩的焦虑,或因对分娩的期待。但是你能做的只有放松心情,耐 心等待,通过各种方式熟悉产程,了解每一个阶段的身体变化,做到心中有数,做好充分的思想准备。和家人商量一下万一分娩不顺利时该如何处理,以免到时候意 见不统一而产生矛盾。
  特别提醒

无需担心会阴侧切影响性生活。所谓分娩时的“动剪刀”,医学称之为“会阴切开”,是产科常见的一种手术。会阴是指阴道到肛门之间 的长约2-3厘米的软组织。在分娩过程中,由于阴道口相对较紧,影响胎儿顺利娩出,需要作会阴切开手术,扩大婴儿出生的通道。如果片面强调实施会阴保护, 容易造成阴道撕裂,严重时会危及胎儿的生命。产妇会阴切开后,阴道和会阴大约在一周内愈合,再经过一段时间即可完全恢复正常,阴道仍然可以保持良好的弹 性,对日后性生活也毫无影响。

这时的爸爸还能做些什么呢?检查一下,还有什么事情没有安排好?母子入院和出院所需的所有衣物、卫生用品、产前检查记录、可以随时取出以备急用的钱等必需品是否已经整理妥当。

  胎教提示
在心里祈求平安和顺产时,坐下来,放松呼吸。坐下后腰部挺直伸展,两腿盘起双手自然四通高科膝盖上然后深吸吸。将深深吸入的空气聚集在肚脐下面,然后慢慢呼出去,如此反复。听着舒缓的音乐或者沉浸在美好的回忆里进行冥想,效果会加倍。
  营养贴士
为了储备分娩时消耗的能量,孕妈妈应多吃富含蛋白质、糖类等热量较高的食品,还要注意食物口味清淡、易于消化。此时孕妈妈进餐的次数每日可增至5餐以上,以少食多餐为原则,应选择体积小、营养价值高的食物,如动物性食品等,减少营养价值低而体积大的食物,如土豆、红薯等。
 
  孕期营养 孕期吃虾比吃鱼更健康
鱼和虾都是很适合准妈妈在孕期吃的食物,最近就有准妈妈问我,到底是吃虾好还是吃鱼好呢?我认为准妈妈在孕期吃虾比吃鱼更健康,下面我从3个方面来给大家说说。

营养价值

虾含有20%的蛋白质,是鱼、蛋、奶的几倍至几十倍,并含有丰富的钾、碘、镁、磷等微量元素和维生素A等成分。

和鱼肉相比,虾所含的人体必需氨基酸中的缬氨酸并不高,但却是营养均衡的蛋白质来源;相比起来,虾的脂肪含量也很少,并且几乎不含作为能量来源的动物性糖质。

虾中的胆固醇含量较高,但同时含有丰富的能降低人体血清胆固醇的牛磺酸。另外,虾类含有甘氨酸,这种氨基酸的含量越高,虾的甜味就越高。

营养分析

虾中含的牛磺酸能够降低人体血压和胆固醇,对预防准妈妈孕期高血压有一定疗效。

担心孕期皮肤问题的准妈妈可以多吃虾,它含有丰富的微量元素锌,可改善因缺锌所引起的皮肤不适等病症。

虾的通乳作用较强,并且富含磷、钙,对小儿、孕妇尤有补益的功效。

虾皮中含有丰富的钙,还含有一种被称为甲壳质的动物性纤维,它是多糖的一种,不能被人体消化吸收,经过化学处理后将其溶解在水中可制成壳聚糖健康食品。

食用宜忌

虾含有比较丰富的蛋白质和钙等营养物质,忌与含有鞣酸的水果一起吃,如葡萄、石榴、山楂、柿子等同食,不仅会降低蛋白质的营养价值,而且鞣酸和钙酸结合形成鞣酸钙后会刺激肠胃,引起人体不适,出现呕吐、头晕、恶心和腹痛腹泻等症状。要吃的话,至少应间隔2小时。

另外,准妈妈在做虾的时候应去掉虾背上的虾线,那是虾未排泄完的废物,吃到嘴里有泥腥味,会影响食欲。要注意的是,对海鲜过敏的及患有过敏性疾病(过敏性鼻炎、过敏性皮炎、过敏性紫癜等)的准妈妈也要谨慎食用。
首页|关于我们|诚聘英才|在线留言|隐私及安全|购物指南|支付方式

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明