怀孕40周的第35周
  孕妇提示
孕35周的胎宝宝一般已接近2500克重了,身长达到了48厘米左右。他越长越胖,变得圆滚滚的,这也使得孕妈妈越来越辛苦。在一周里,孕妈妈要了解些什么呢?
  胎儿变化
35周时,胎儿的听力已充分发育。如果你还没有和你的胎儿说过话,那现在马上就开始吧。现在的胎儿一般已有 2500克重了,身长达到了50厘米左右。实验证明细而高的音调更能吸引胎儿或婴儿的注意。此时还应坚持计数胎动,胎动每12小时在30次左右为正常。他 (她)越长越胖,变得圆滚滚的,胎儿的皮下脂肪将在他(她)出生后起到调节体温的作用。胎儿如果在此时出生,存活的可能性为99%。
  孕妇症状
 由于胎儿增大,并且逐渐下降,相当多的孕妇此时会觉得腹坠腰酸,骨盆后部附近的肌肉和韧带变得麻木,甚至有一种牵拉式的疼痛,使行动变得更为艰难。在有的孕妇身上这种现象可能逐渐加重,并将持续到分娩以后,有的甚至更长,如果实在难以忍受,可以请求医生的帮助。
孕妈妈的体重约增加了11-13千克。现在,你的子宫壁和腹壁已经变得很薄,当宝宝在腹中活动的时候,你甚至可以看到宝宝的手脚和肘部。大约在分娩前一个月,宫缩就已经开始了。
  特别提醒

如果你对日益临近的分娩感到忐忑不安甚至有些紧张的话,你应该努力使自己平静下来,注意休息,养精蓄锐,轻松的日子已经不多了,再享受一下二人世界的安静温馨吧,听听音乐,和丈夫聊聊天,讨论你们即将面临的育儿的重任,分析和安排可能遇到的问题。

到了孕期的最后阶段,你的产科医生应该给你一些明确的指示,告诉你什么时候去医院待产。这些指示取决于你的个人情况:比如 你是不是有孕期并 发症或别的高危因素,这是不是你的第一胎,还有你的一些具体情况,比如说你的住所到医院的距离有多远等。在去医院之前,准备好你会需要的东西会是个不错的 主意。

如果你分娩前的征兆还不明显,而你已经觉得自己快要分娩了,你可以去医院。但一般情况下,医生会建议你留在家里再观察一下。

  胎教提示
 在欣赏胎教音乐前,孕妇要舒适安静的环境中选择舒服的姿势坐好,放松身心,以保心情的轻松愉悦。每天多次欣赏音乐名曲,聆听和感受音乐带来的恬静、安宁,可以让准妈妈在较长时间内保持愉悦的心情,并促进胎儿发育。
  营养贴士
马上面临着分娩,孕妈妈的饮食还是要注意营养, 继续保持以前的良好饮食方式和饮食习惯。少吃多餐,注意饮食卫生,减少因吃太多或是饮食不洁造成的肠胃道感染等给分娩带来不利影响。孕妈妈可以适当地使用 一些牛肉菜品,因为牛肉具有补脾胃、益气血、强筋骨等作用,可以适度缓解肌肉疼痛。
 
  孕期营养 孕期饮食 补叶酸多吃5类天然食物
别看叶酸在孕妈妈的体内似乎不太起眼,但它可是胎盘形成、正常发育、智力健康的关键角色,因此,孕妇要经常补充充足的叶酸。下面就让我们一起来寻找天然的叶酸食物吧!

天然叶酸食物TOP1:鸡肝

叶酸含量:1172.2微克/100克

推荐美味:酥炸鸡肝

原料:鸡肝300克,蛋黄2个,淀粉、盐、姜汁、料酒、生抽、香油各适量

制作方法:

1、蛋黄、淀粉拌匀成蛋浆。

2、鸡肝切去油脂洗净,抹干水分,一切为4块,加入盐、姜汁、生抽、香油、料酒,拌匀腌30分钟,然后沾上蛋浆,再粘生粉。

3、锅置火上,放入油,烧热,将弄好的鸡肝放入油锅中炸2分钟盛起,再放入油中炸脆上碟,可以盐拌食。

适用人群:孕妇跟产妇

补叶酸营养提示:鸡肝在动物肝脏中营养是最高的,含丰富的维生素及铁质,是很好的增血食品。适量补血可防止产妇发生贫血症。鸡肝也是孕妇补叶酸的好食材。

天然叶酸食物TOP2:猪肝

叶酸含量:425.1微克/100克

推荐美味:猪肝烩饭

原料:米饭125克,猪肝35克,瘦肉20克,胡萝卜20克,洋葱50克,蒜 末5克,虾仁10克 ,淀粉20克,色拉油50克,盐10克,白糖5克,味精2克,胡椒粉1克,酱油25克,香油5克, 料酒3克。

制作方法:

1、将米饭盛在盘中,待用。将瘦肉、猪肝洗净,均切成片,调入少 许酱油、料酒、 糖、胡椒粉、盐、淀粉。

2、将洋葱、胡萝卜择洗干净,均切成片后用开水烫熟。

3、锅置火上,放 色拉油,烧热后下蒜末爆香,放入虾仁、猪肝、瘦肉略炒。

4、锅置火上,在锅内依次放入洋葱 片、胡萝卜和盐、酱油,放水加热,用淀粉勾芡,淋上香油,淋在米饭上即成。

适用人群:孕晚期的准妈妈

补叶酸营养提示:此饭色、香、味俱佳。营养丰富,具有补肝、养血、明目的 功效,孕妇常食能防治贫血、浮肿和给胎儿增加血的供给,并可防止早产和死胎发生。
首页|关于我们|诚聘英才|在线留言|隐私及安全|购物指南|支付方式

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明