怀孕40周的第27周
孕妇提示
可以看到胎儿头上已长出了短短的胎发。男孩的睾丸尚未降下来,女孩的小阴唇已开始发育。这时胎儿的听觉神经系统也已发育完全,对外界声音刺激的反应更为明显。气管和肺部还未发育成熟,但是胎儿的呼吸动作仍在继续。这个时候,要给孕妈妈哪些生活上的指南呢?
胎儿变化
27周的胎儿现在体重已有900克左右,身长大约达到38厘米。可以看到胎儿头上已长出了短短的胎发。这时胎儿的听觉神经系统也已发育完全,对外界声音刺激的反应更为明显。你可以继续为他讲故事或者给他听音乐,这会让你和胎儿都感到平静和愉快。
孕妇症状
 有些孕妇在这时会发现乳房偶尔会分泌出少量乳汁,这是正常的。这时应该开始做乳房的护理,佩带合适乳罩,每天坚持擦洗乳头,为今后的母乳喂养做好准备。
孕中期末,孕妈咪的子宫接近了肋缘,你的子宫约在肚脐上约7厘米处,宫高约27厘米。这会让准妈妈觉得气短,这是正常现象,不必担心。小宝贝的胎动有时会让你吃惊,你的腹部可能会像波浪一样地动起来。这时由于肠蠕动减慢,直肠周围血管受压,使不少孕妇出现便秘现象。
特别提醒
 

这时由于肠蠕动减慢,直肠周围血管受压,使不少孕妇出现便秘现象。从现在开始到分娩,你应该增加谷物和豆类每天的摄入量,因为胎 儿需要更多的营养。富含纤维的食品中维生素B的含量很高,对胎儿大脑的生长发育有重要作用,而且可以预防便秘,比如:全麦面包及其它全麦食品、豆类食品、 粗粮等,你都可以多吃一些。

你可以看一些有关分娩知识的书籍或录像,了解分娩过程,有条件的话可以参加一些机构组织的分娩指导课,在知识上和精神上开始为分娩做准备,消除对分娩的恐惧。这对将来的顺利分娩是有积极作用的。

胎教提示
 对胎儿实施定期定时的音乐刺激,促进大脑皮层中枢的更快发展,选好曲子自己唱一句,随即凝思感受胎儿学唱。孕妇低声哼唱自己喜爱的有益自己及胎儿身心健康的歌曲感染胎儿,对胎儿相当于一种“产前免疫”,可为其提供重要的记忆印象。
营养贴士

这一周,宝宝的生长速度依然较快。胎宝宝身体的生长、孕妈妈的细胞修复等全部需要蛋白质和热量。蛋白质在肉、鱼、奶酪、蛋、豆类中含量最高,尤其是豆类含有均衡的蛋白质、脂肪、维生素A、维生素B族、维生素D、维生素E以及铁和其他矿物质,是孕期极好的营养来源。

从现在开始到分娩,应增加谷物和豆类的摄入量,因为胎儿需要更多的营养。富含纤维的食品中维生素B族的含量很高,对胎宝宝大脑的生长发育有重要作用,而且可以预防便秘。比如全麦面包及其他全麦食品、豆类食品、粗粮等,孕妈妈都可以多吃一些。

 
孕期营养 孕妇吃核桃要“挑”时间
核桃含有丰富的营养,据测定,500克核桃仁相当于2500克鸡蛋或4750克牛奶的营养价值,特别对大脑神经细胞有益的钙、铁、和维生素B1、维生素B2等成分含量比较高。但孕妇吃核桃的时间也有学问哦。

孕妇什么时候吃核桃最好?在一天的哪个时段吃最好?一般来说,最好是在早餐到午餐之间,或是在午餐和晚餐之间,可以选择制作一些点心在两餐直接吃,每天吃三到五个即可。

核桃可以去皮后生吃,也可以研碎与红糖拌合蒸包子吃,还可以煮粥或做成核桃饼吃,如果孕妇每天坚持吃几个核桃,对自己身体的保养和对胎儿的发育均有很大的好处。
首页|关于我们|诚聘英才|在线留言|隐私及安全|购物指南|支付方式

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明