怀孕40周的第15周
孕妇提示
在15-18周之间是做产前诊断的最佳时期,现在你需要做一次产前诊断了,主要方法有B超、母体体液检查、羊膜腔穿刺术,目的是确定胎儿是否存在先天缺陷。
胎儿变化
胎儿的头顶上开始长出细细的头发,眉毛也长出来了。现在胎儿薄薄的皮肤上有一层细绒毛,好象是一条细绒毯盖在他 (她)身上,这层绒毛通常在出生时就会消失。胎儿的一部分肌肉开始工作,在这周内,胎儿可以做许多动作,象双手握紧、眯着眼睛斜视、皱眉头、做鬼脸、吸吮 自己的大拇指等,这些动作可以帮助胎儿更好地发育大脑
孕妇症状
这时只要看一下肚子,就知道你怀孕了,原来的衣服裤子基本都穿不上了。此时,有的孕妇面部及躯体部皮肤色素加深, 出现色素沉着斑块,毛发增多,出现痤疮样皮炎,面部失去光泽,浮肿。心肺功能负荷增加,心率增速,呼吸加快加深等有可能会加重原有的焦虑情绪。你可能仍会 感到比怀孕前更脆弱,敏感和易怒。
特别提醒

将初次产检测得的体重作为估计未来孕期体重的基准值,怀孕后孕妇体重要明显增加,整个孕期要增加10~13千克。如果不增加或增 加体重小于正常,可能是胎儿宫内发育迟缓或孕妇营养不良。如果每周体重增加超过0.5千克,应注意有无异常情况发生,建议去医院检查,以明确原因,最常见 的情况是孕妇营养过剩引起肥胖、羊水过多、妊娠水肿或多胎妊娠。

孕妇除了定期进行产前检查外,如能自我监测,比如自己测量血压、注意平时的尿量、检查下肢有无水肿等,都能及时发现异常,以便医生及早处理,保证孕期母子平安。

除了要关注你的体重变化,但是对于你来说医院的选择也很重要。大部分情况下,妇产科医生会建议高龄产妇选择专科医院或综合医院,但根据孕妇的健康状态,也可以有不同的选择。

胎教提示
 胎儿能感受舒适或不快,大约是在母亲怀孕14周的时候。这正是母亲好不容易开始习惯怀孕的时候。研究发现,胎儿在形成人形的时期,心灵已经开始形成。母亲的情绪,是培育宝宝心灵的关键,不要过分认真和计较,尤其不应该多疑,学会自我安慰。
营养贴士
 早孕反应过去了,现在你的胃口大开了吧,但是需 要注意的是,含咖啡因的饮料和食物会影响胎儿大脑、心脏、肝脏等器官的发育。辛辣食物会引起便秘。高糖食物会令你超重,诱发孕期糖尿病。一些含有添加剂和 防腐剂的食物可能导致畸胎和流产。油条中含有明矾,明矾是含铝的无机物,铝对胎儿智力的发育有影响,并且抑制孕妇对铁质的吸收,可能加重孕期贫血。味精的 成分是谷氨酸钠,吃得过多会影响锌的吸收,不利于胎儿神经系统的发育。这些食物不同程度地对孕妇和胎儿都有影响,因此在孕期要注意少吃。
 
孕期营养 孕妇吃方便面别加料
方便面属于油炸类的食物,而且主要的成分是碳水化合物,调料当中的味精和盐分比较多,营养成分却少之又少。准妈妈需要摄取丰富的营养,需要丰富的蛋白质、矿物质、维生素、水,如果其中有一种营养缺乏的话,就会影响到胎儿的发育。

事实上,孕妇可以偶尔吃方便面,但是最好不要把方便面里现成的调料加进去,因为其中的防腐剂对于准妈妈的身体是非常有害的。为了能够让泡面吃得更具营养,最好在煮方便面的时候加入青菜、鸡蛋等。

在平时,一定要注意健康饮食,只有如此才能够保证自身的健康,才能够让腹中的宝宝得到更好的成长。类似于泡面这类食物,建议准妈妈还是尽量少吃。

1.营养缺乏:方便面经过了油炸等工序后,原本营养就不多的方便面又遭到了极大的损失,可以说对身体是百害而无一利的,除了方便外没有任何好处,为了妈妈和宝宝的健康,稍微麻烦一下,做一些有营养的饭菜是很有必要的。

2.高油脂:因为大部分方便面都采用油炸的方法对面块进行干燥,导致方便面油脂非常高,高油脂对身体很不好,而且还会导致肥胖。

3.高盐量:一袋方便面含7到8克盐,中国膳食指南建议量是一天6克盐,而一袋方便面的盐含量就达到7到8克,高盐会导致高血压,尤其上了一些年纪的人,一定要控制好盐的摄入量。

4.添加剂:泡一袋方便面,你会闻到一股很好闻的味道,实际上这里面放了例如大骨猪膏的添加剂,这类添加剂对身体的损害是很大的。

5.致癌:方便面制作时会有高温油炸的过程,制作过程不注重卫生,油炸会产生致癌物质,调料包会有防腐剂,包装碗上有聚苯乙烯等,长期摄入会引发三高,甚至是癌症,而且方便面的营养几乎全部丢失,所以能不吃就不要吃。
首页|关于我们|诚聘英才|在线留言|隐私及安全|购物指南|支付方式

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明